醫護健康

跳至

首頁
12345...69

尾頁

侯爵府

tabo2017 發表於 17-8-20 23:48
你爸爸真好,我老爸時常發脾氣罵人偷佢啲錢,每日都黑面,令到我地都無開心過,只喺每一日都覺得好累好煩 ...

妳說的,我也明。
我媽生前,曾經是這樣。著到大明星咁,叫兩個工人左右傍實,叫我開車去酒店high tea. 幾威威!我望著她的背影: 她會幾時死呢?

每晚就是大發脾氣,罵我爸爸趕他走(她時時說: 你走啦,又老又樣衰。我兩個女大學啦,只會養我,無你份)。時時不停侮辱我爸爸。

在精神科時,成日拿東西掉我爸爸,湯壺也掉過去!姑娘也叫我爸不要理她(我爸有時5am去醫院看她;買早餐給她; 每晚去照顧她到10p.m)。

不過,爸爸前世欠她,忍得好開心!(傻傻地)

媽情緒病好了,便好珍惜我爸爸了!

所以,正視"精神病",找適當治療,一家受惠啊!而且,只有恆久不變的愛,才不會後悔。(我很感謝爸爸的一切!他100%受靶,又要返工又要被人當仇人,還是很努力去維繫這頭家)
===================================
所以,"忍"我爸爸,絕對易過"忍"我媽媽。

我媽媽的難頂,好像有1 年?(我不太記得,總之過得很痛苦, 時時發癲,個個當我們是怪人)

p.s. 幸好,我媽那時巳用儀肢不能自由行動,我曾十分害怕她會斬死我們架!當然,先斬我爸
p.s 2 我所知的,我爸從來沒有玩女人/ 欠債。成份糧給我媽媽的。我真的不明白,她為何總是向他開火。"老馮"!真奇怪。我爸最大的罪,是不懂"文化",夠膽在我鋼琴演奏時睡覺。我們去教會,他去馬會等我們!

侯爵府

pylau 發表於 17-8-21 09:20
你爸真是難得的好男人﹗
看你寫的,以前照顧你媽更艱難...

妳真的好勁!一早做好那麼多東西!好健康。

我今早晨早去體育館"執雞"報gym! 又失敗。報了大半年還是報不到。政府又不承認私人gym 的資格,一定要報政府上堂才能玩gym。激死!

屋邨真的好多資源!老人中心/ 智障中心等等,商場又大漂亮。街市成間city super. 哈哈!去跟社工開case, 申請上門社區服防要社工上來看爸爸才能決定的。如果患者情況太差,原來只有護養院這條路。

政府資助安老院,大多有1-2個暫託位的。姐姐放假時可暫照顧。但,大多一早爆了!自己每間政府安老院打電話問。

今天見到的社工們也好好!好helpful! 我們又討論"玩具"這個問題。除了做運動,她叫我買些積木給爸爸。好的!

今天入屋邨迷路!個個人也好好,有問必答,又個個太太親自帶我去找。哈哈!

p.s.社工聽到我形容爸爸情況時,好像很驚訝!那麼差的情況,也可在社區"隱形"起來。 我不是在這兒,也學不到這麼多資訊!人,真的不可自己"收埋"一切的。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-21 12:24
之前點救呀?
無,捉他坐好。
我叫他坐好,不要跌倒。要入醫院的!

他指著電視對我說: 醫生找你啊。 妳而家去見醫生啦。

他好好笑的。現在的心跳錶他不懂看的。但時時扮看錶。他很緊張自己的錶(以為是金勞); 自己的手巾(以為是財產); 盒裝紙巾(以為是錢)。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-21 12:35
什麼叫隱形起來?
你爸咁乖,又有好工人,在家住無問題喎
"隱形"-無醫生覆診,無社工跟,任何"居家安老"的資源也沒有。社工也沒見過。
我爸是好乖的!我工人?一時時啦。要夠惡才能壓她們。(她們久不久又亂來)

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-21 16:44
我就懶過蛇,幾個月前買奶粉送的機,我都未"剪彩"
女人要keep 架!哈哈!

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-21 14:37
我都想報體育館嘅gym, 不過真係好难報到,新北江會所嘅gym 器材好旧,街市似citysuper,咁似講緊天盛领展街 ...

我今天去朗屏,懶叻,以為 星期一9am 的堂,小朋友們報了也不去啦!

點知!大部份人(我見中年人多)出席,20人在門口排隊等。( 大約只有2-3個人有機會; 我排15, 抵死無得入)。我報了7個多月啦"正確使用健身室"啦,次次抽不到。討厭!

也好,轉去找社工開file,又去了一間安老院。政府安老院很不錯啊!無味的。

朗屏真的超大!地產鋪也有!勁。那像city super 街市很不錯啊,不太貴。

taobao我買雲耳。(外婆家買的)。我姐姐家人個個大讚,我朋友們也大讚,

下午返工,今天好忙。幸好工人無激我,哈哈!無力還拖。
=============================================

明天開始,元朗報名"正確使用健身室"開始。可網上報名。其實,天水圍幾個體育館,可能"執雞"機會比較大。我身邊的朋友,大多是透過""執雞"取得政府gym 的證,我報名報到心力交瘁!唉!

http://www.lcsd.gov.hk/tc/programmes/programmeslist/districtsports/searchrsprog.php

我今晚又taobao, 今早社工叫我買些玩具給爸爸。(原來,香港有那隻$50000 paro 賣的)。我還是沒靈感。我爸手像"雞腳",不靈活。taobao 玩具太細件了。

from: https://cdn.ecommercedns.uk/file ... entexpress-hand.jpg

香港資源真的比較少。(這些相,還可訂造, 把家人的相造入去的,不錯!)

=====================================

侯爵府

pylau 發表於 17-8-22 01:13
元朗有無physical 呀?我早幾個月報了,百多元一個月,也抵玩,不過而家返返工,返到家又開工煮飯完全無時 ...
無!那麼深的玩具? 我爸要0-6個月的玩具。
physical 那麼平?簽幾耐?在那兒簽?

我可能開apps for cat 給我爸玩。但要買新的iPad, 舊的被貓仔玩爛mon. (用了5 年多)。

我見有apps for dementia的。遲些了解。

我爸聽話好多!找到合適的玩具,我覺得他ok 的。(不發癲時)。

今天社工的問題,很有趣的!問我爸為什麼沒覆診老人痴呆?我說青山的醫生說如爸不服鎮定劑,不用覆診了。

她說: 她的個案,不服藥也去覆診的,青山醫院明心樓。

難道,腦退化,很多是連上精神病的?去青山醫院做什麼?那是精神科,不是老人科。(我看網頁)我覺得很奇怪。其實,我爸應不應該回去青山醫院覆診?

侯爵府

pylau 發表於 17-8-22 02:44
我係荃灣簽架,30個月...當然簽長D又再平D..

我媽也是要0-6歲的,不過佢唔聽話,比咩佢都SAY NO...
無。門診說無得醫。不用去看。我爸沒看過老人科的。

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-22 09:42
喺過穚嗰邊有Physical呀 (哈!我係用食店嚟認位置 ), 去參觀吓應有免費試玩,我覺得可能喺醫生見得太多ca ...

咪試。被人煩死!其實,賽馬會元朗體育館的機好新的!又好玩!收費又彈性。不過,我不甘心去不到政府gym.
我爸case 真的超怪!(加上我又衰,醫生不跟進我又不跟進)。(我只自己買supplements 給他).

社工開了file. 不過,她說就算合資格,"上門職業治療"也要排最少一年的。

所以,還是要靠自己。( 昨天taobao找的)

可能再訂造一張家庭照的puzzle.
joy for all cat 我聖誕節在amazon買,(希望會減價)。
昨天社工說她們有個"南瓜仔"?幾千元的,腦退化婆婆喜歡玩的。( 找到了)
原來,好得意的,我又想買了

https://www.facebook.com/HKCSSfans/videos/10155363103909904/

paro 有些腦退化中心有的。($50000)

侯爵府

pylau 發表於 17-8-22 09:24
下,無得醫都會定期睇啊...有科叫記憶診所應該就係比腦退化的呀...?
咁即係你爸爸唔駛覆診?
...
隔離post, 由傷口去了買魚。我們要專業點點。
豬油膏把傷口封起來,幫助自癒。當傷口想埋口時,又扯開,所以好難好的。反而,2-3 天(視乎傷口分泌物而定,我自己5 天才換也ok)洗一洗,(最好買我說的protosan , 幫手去死皮的,傷口十分"新鮮")傷口慢慢埋。

現代的傷口清創品,貴在不用時時更換!不是傳統的紗布棉花。

=======================================

我麻麻地越南的食品(雖然很愛吃!),美軍把太多幅射埋在那裡,土地/河流也污染。(我覺得)。加上那魚不好吃。

我偏愛買wild caught 的,(百佳超市雪櫃很多),因我不太食魚的,爸爸/姐姐沒我那麼麻煩。
罐頭,愛 sardine/ wild pink salmon.

魚湯,就買石崇魚(要加點其他平魚仔才甜的)。

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 01:15
哈哈,多謝你地教我處理傷口和買魚,學到好多野。
不是教,只是分享下!
笑話分享:

(今晚頭痛我早睡)

爸爸大叫爬床欄要大便(他晚晚也是那樣)。

我: 你早上大便了!現在是晚上,要睡了!我不舒服,我也要睡了。你乖啦!

爸: 我睡不到。我不睡。

我: 咁你想點?現在是晚上。

爸: 我想。。。休養。(我以為他說要起床去街)

我: 合上眼,慢慢休養。乖!

他即時合上眼。他真的好好笑。

=============================
-----------------------------
p..s.最近,我自己試排序飲食法:

先菜(慢慢食,慢慢咬),後肉,後澱粉質。幾飽啊!妳不如也教媽媽把食物分次序吃試試吧。(其實,法國人是那樣吃的,每種類東西慢慢吃!很多法國人是瘦的)

我見公海有人分享,成功每個月減2-3磅!又吃得飽,又易做。最重要,這個對胰島素是好的。(澱粉質升血糖太快)我自己覺得,比"溝"埋食物吃,飽d .

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 10:40
你爸真的好乖呀,比著我媽就唔比我訓,哈...

你個食物排序好似幾有道理,不過我媽點會記得...一有野食就大 ...
早啊!
嘩!剛剛看到別人天台屋的屋頂也吹了落街!各位真的要小心。

我爸今天超正常。有問有答。哈哈!(但我貓超不正常,好驚)

對,他真的好乖。也好好笑。時時答的答案令我驚訝不已!

妳可用兩格的碟(我自己也是)。迫媽媽一格格食。食菜時,慢慢咬。我真的覺得這個"分序"食法,更能慢食。也更飽。最後的澱粉質,當然最好是粗糧。(我本人不吃雀栗的)。

聽落,日間中心的分享真的好好! 謝謝!

侯爵府

我的午餐。

菜(老人家盡量不要吃生的菜,我爸試過嚴重肚瀉,嚇死我!醫生叫我不要給他吃生冷食物,有機沙律菜一樣出事)

泰式魚餅(魚肉/檸檬葉/豆角/ 少少辣椒醬混在一起)

茄蛋。

飯我盡量不加汁,不加餸最後吃(試了第四日)。所以加些韓式紫菜碎。

=================
元朗成個天光晒了。應該風球走了掛?

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 14:05
好健康,你食好少野啊﹗
我呢度都風平浪靜.

馬蹄?好難買好的!一定要一粒粒選的才買。否則好多爛的。在賣中藥材(e.g.賣牛大力)的菜檔有售。

馬蹄要自己一粒粒去皮才好買。(否則好易酸的)。另外,不要用刀切。入到膠袋,用刀背拍,有大有細才好味)。

我每在新年一定做馬蹄糕的。平時,炒荷蘭豆/ 肉餅/ 煲湯掛?不過,妳那麼忙,怎有時間搞馬蹄?

馬蹄現在吃的嗎?好像冬天才吃的,又大又甜,像甘蔗一類。清明蔗,毒過蛇。秋/冬才是"當造"吧?

街市什麼平,買什麼是最好的。(如果不強求有機菜。。有機菜我多數生吃; 有機菜苗也會買給我爸爸煮熟食,好嫩的)。

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-23 14:12
我媽咪都係用格仔碟,你個份量似乎仲少過我媽咪嘅.....雖然佢會有食剩....泰式魚餅係你姐姐整?係咪都係用 ...

我要減肥啊! 而且,今日隔離阿婆好像沒食物,我又分d 給她-

姐姐做給她的。用中式。

對!用鯪魚肉,加檸檬葉及豆角。幾清新的。有菜有肉。我昨天收工買不到胶魚,只賣剩鯪魚肉及細魚。。不過,現成魚肉好咸!要試另一檔先。最好當然自己打啦!哈哈!無時間。

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 14:52
噢,原來咁難整,我呢D新手又無時間都係咪攪,諗緊新菜式,想整馬蹄肉餅,都係整粟米冬菇算....

你姐姐真 ...

我偏愛用香料做飯的。
e.g.香葉/ 檸檬葉/ 香茅/ 手指薑,也是在泰國雜貨店有售,元朗兩個街市也有泰國雜貨店,所以易買。

如果沒糖尿病的,甲拋豬肉好好味的,用少少泰國蠔油,什麼也不用下了。(醃豬肉,用粉/油/鹽等)

九層塔雞肉/ 手指薑雞肉/ 冬蔭宮等等,也好好味。

香茅雞也好味。
(http://www.seriouseats.com/recip ... -625xauto-39209.jpg)

(https://d3hvwccx09j84u.cloudfront.net/1024,0/image/chicken-basil-stir-fry-ed7518c4.jpg)

(https://static1.squarespace.com/ ... 7000634/Pad+Gra+Pow)

流口水沒有 ?
香茅咖哩魚/雞/牛也好味(不過,妳媽要減肥,盡量不要吃)。黃薑粉雞扒也好味。

妳下次買鯪魚肉,試下下檸檬葉(印尼小食店有售),清新好多的!

另外,韓國芝麻葉也好好味的,不過要出尖沙咀。

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 15:19
我時常買的,係將D檸檬葉撈埋入鯪魚肉?我試過撈豆腐、冬菇、西芹,都係麻麻

http://img.taste.com.au/odl6KoXc/taste/2016/11/thai-fishcakes-5140-1.jpeg

我加檸檬葉,豆角,少少泰國紅咖哩。

檸檬葉很特別,一加成個味不同了的。又易買(印尼店問她們,泰國香料比較難買的; 印尼好易; 香茅/檸檬葉是印泰也會用的)

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 15:31
嘩,好靚呀,我又要整...

而且,在減肥中,盡量要無汁的東西好一點!(我很明白那種汁撈飯的美味,哈哈!)

總之,買個兩格碟,一格是菜(食先)。一格是肉及飯。慢慢吃。飯最好是粗糧/ 白飯!不要太美味啊。

這個魚餅好易做。但要買到好味的魚肉有點難。(好多也好咸)自己有時間再"撻一撻",無時間的,是但啦!反正加了豆及葉。不是吃魚餅的"質"感了,是食味道的層次感!(泰式蝦餅什麼也不加的,要食彈牙感)

想好好味,點泰甜酸汁。

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 17:22
見到你的美食....流晒口水........如果有人整比我食就好啦,哈哈....

我覺得你個魚餅唔似用鯪魚整?

小姐。我們老了!昨天更痛,所以我好早睡。天氣一差,早過天文台知。
妳一定要休息多點啊!壓力又大,返工又長時間。

我睡覺時,會在枕頭下把毛巾捲成香腸放下面的。我頸natural curve 沒有了,變直了。要diy 為頸減壓。

泰國好像沒有鯪魚的(掛?)。泰國吃的魚餅,我不知她們用什麼魚(雜魚掛? ),香港大部份是用鯪魚肉。妳想知質感,去泰國食店食魚餅。(他們加了泰國紅辣椒醬,所以是紅色的)。也可叫埋蝦餅,便知就,層次vs 口感的分別了。 (當時,魚是攤過成胶的)
妳岩!我見到有食譜寫用胶魚肉的。

魚餅從來不是彈牙,蝦餅是。

如果,妳拿刀不叻,買個切菜機。我以前有bamix slicesy. 換頭,切片/切條/切絲。

不過,不知收去那兒了。(因為,我買了更貴的chop board 及刀

保重!今晚早點睡。

==================================
我們今晚晚餐: ( 雜菜湯/ 紅棗雲耳雞/ 粉絲節瓜)。

我爸今天超正常。打風打到醒了。

侯爵府

pylau 發表於 17-8-23 19:17
唉,真的老了,昨天返工已好難頂,痛到伸唔直...我諗要等到我長眠那天才能休息,希望快D...哈

幸好今天全 ...

不是!玩具一早被塞進盒子/ 洗碗碟機。她從來不用。也不喜愛用。(她唯一會用的,是慢磨機,哈哈!)(我個豬肉檔碎肉機也被她收埋了!她愛手切)
風走了!會好d 啦。希望妳明天無事!我今天好了好多啦。
================================又taobao中:

豆芽機。自己種芽菜/ 菜苗。自從上次炳完我工人十萬九千七元未開頭,她十分積極研究種植芽菜。 我們真的窮得很可憐!

好像好好玩!又平。(最平的,$50現也有,不過要用電; )。

叫妳媽種芽菜啦!(菜苗也可)。療程之一。又不無聊。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.112.76bf523iSoIx9&id=537182490856&ns=1&abbucket=10#detail

(這間比較貴,但我麻麻地想買膠的豆芽機,而且這間的芽菜全部肥肥短短的,好可愛)

===============================
妳之前問鑊的?好像幾好!又平(雖然,我仍是最支持鐵鑊,起碼用10 年,但要保養; 我的de buyer/staub 應長命過我。哈哈!)。

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.165.76bf523EsRMYI&id=542473632387&ns=1&abbucket=10&skuId=3289086889715

首頁
12345...69

尾頁

跳至