醫護健康

跳至

首頁
12345...69

尾頁

侯爵府

gloriap 發表於 17-8-19 02:21
果時晚晚起身幾次又俾兩仔爺閙,整到佢哋冇得瞓。佢唔痾落片。後期伯娘買即棄用。頂到年頭左右唔掂。我早 ...
em...話我心地不好/ 衰
我真的覺得,他們有"私心"。是但吊命,無質素可言也ok. 總之,吊住條老命。

99 是否個疼哥哥多d ? 一切也順他,

盡做啦!世事,豈可盡如人意?有些人的緣/孽,是自己結回來的!(或前世給下的)。無從跟究。

盡做啦!特別是妳有女女的。做一個好旁樣!一個好好的人。

侯爵府

gloriap 發表於 17-8-19 02:24
係老爺同奶奶攞。佢哋一家冇。當年寫衰仔紙同唔駛一戶人申請。我奶奶冇咩決策能力啦!決定咗再問。之前過 ...
綜援是以同住人口計的。(改了嗎?)。同住的,全家拿/ 全家無得拿。可切割出來的嗎?
除非,是傷殘津貼。

唉!苦命女人。

我媽雖然多病(肝硬化/ 糖尿/ 腳截肢/精神抑鬱/ ),她一生也好惡!好像好威威架。哈哈!所以,我爸好怕她,一直依她的,對她也好好。直到死後,也好好。除了死前昏迷,我媽每一天也好惡。仲有精神管我們功課的。我不知她叫好命/苦命了!周身病,但受盡老公女兒的疼愛。太后一樣。

侯爵府

gloriap 發表於 17-8-19 08:52

咁似我奶奶嘅??!!我奶奶除支體無缺外其他都有。精神科 ...
妳那麼早起床?半夜才睡?勁!
我媽除了智障部門及老人科沒去過,其他科也去過。(因智障科在精神科隔離的,我時時看著那邊的窗覺得很漂亮)。

兩個那麼惡的女人,一個有夫福,一個好像麻麻地(但妳老爺真的老了,他不理,也不能盡怪也)。

啊!怪不得,同住的,50% 人口拿綜援,50% 人口沒拿。現在好像是計"同屋"。不過,689臨走前好像又改了的,老人家可單獨計。

希望她去安老院之路順順利利啦。根本,以她的體重及複雜的病,在家非常難照顧。我們那時有兩個工人,加我及爸爸,也非常吃力。妳99比我媽更多病,更難搞。(我媽那時有拿高額傷殘,但好難拿,像要求醫生簽一樣!醫生說,沒有2 腳應是半傷殘; 沒有1 腳是健全 ,激死!我媽周身病,堅持她是半傷殘(我媽2 腳也要截去; 一發現是末期肝硬化)。

祝福。

p.s.我媽一發現是末期肝硬化,嘔血。原因?她當年吃肺結核藥,居然無人為她驗肝。我幾個朋友後來也肺結核,個個也時時驗肝,有一個還要入院,肝太差要即時較藥及護肝!所以,我媽的case, 其實像鄧桂枝女士,出了事無人認頭,無人出聲!
身體有人不幸中肺結核的,一定要提醒他們!

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-19 10:49
其實我媽咪好少尿量,係唸住遲啲姐姐放假,同佢去洗手間用拉拉裤放便啲,咁我用pps 算數啦,謝謝你呀!你姐 ...
放假?大假?9月17, 3 星期。
平時一個月放一次。(她身邊幾個朋友也是一個月放一次,個個怕出街 但幾個boss 又肯paid sunday 的!好運!感覺上,幾個朋友也好純,放假只為約埋去拜神)

總之,妳要的出聲!如果只是為方便,大陸的ok 了!約$2 一條(連運費計,永福)。用hotbuy! 只計實重。

taobao付款超方便!(當然,pps 要開通網上那part).

妳真的很健康!

對健康好的食物,只是給我爸!我最討厭。哈哈!

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-19 11:27
年幾前見社工都講申請宗援計全家,現就唔知。

應該是全程要人照顧不是取傷殘嗎?
絕對不是!
傷殘金,精神病最易拿(當然,要覆診的,不是亂說),

沒有了一隻腳/ 手,不是傷殘。(決定在醫生)。

沒有了兩隻腳/手,半額傷殘。(決定在醫生)。

植物人才能拿全額傷殘掛?

像我媽case, 沒有了雙腳及末期肝硬化,也要每兩年去醫生寫報告。好的醫生,一定開全額傷殘,截肢是事實!不好的醫生,質疑病人可用儀肢去返工/ 照顧自己(我試過因這個point跟醫生大吵,叫他為我媽找份工)。

而且,傷殘那form 真的好難填的!之前幾個做地盤的/搬運的,無了一手或一腳的,也沒有傷殘金。因綜援是family based! 所以,那些人好慘!一定無法再做地盤,幾十歲傷殘,邊個請?

現在不知有沒有改。

香港傷殘設施,停留在80年代,街道上落輪椅的通道,時時被人泊了車(在加拿大這是很嚴重的過失,即被人罵,香港無人理)。傷殘洗手間很多上鎖要人開的。有些放滿雜物。

垃圾會日日吵!自97後,我真的看不到改進了什麼。新一代,沒人教他們這樣,只鼓吹他們對社會不滿。其實,一人行一步,社會才有進步的。很多事情,由民間開始,政府統合才ok.

幸好元朗的人,老街坊比較多,每每有老人跌倒時,一大班中年人幫手的。(久不久有年輕的,真好!)
活在人人互愛的社會,我覺得是很幸福的事!像這兒。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-19 11:29
請問大陸淘的,
有無尿片似添寧日/夜的咁好?
日用$4.1片

添寧日我覺得麻麻。妳想要taobao,我寄些給妳試試,試了才決定!pm我。(我今次買taobao永福; 80 片好像rmb 90)

晚上是"重災區",我不敢亂用。

早上我爸很多時自己去洗手間的。

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-19 13:48
係呀,講緊放大假,我姐姐下星期開始放啦!
剛開番taobao.account la

我好少用官集,太多東西不送。打回頭仲衰。

http://www.hotbuyhk.com/shiyong

去taobao收貨地址照打ok 了。

上hotbuy 的網,會員中心,認貨物ok 了!

我自己去自取的。送上門的,我用神州。

尿片4 包,( 每包20片),hotbuy收我6kg.
神州計體積收12kg. (但神州運費平d , 上門付加費也平d ).

最近"網購天地"那邊看到,4px 好像好麻麻,我更加不敢用。

p.s.我時時買好少東西,運費1kg, 好開心!無聊又shopping.

侯爵府

fptong123 發表於 17-8-19 16:10
想請問是否選擇集運?但見到運費也不便宜,是否我弄錯了
不是。那是官集(順豐/ 4px). 我好少用官集,太多東西不送。
尿片4 包,( 每包20片),hotbuy收我6kg. ( $9+7*5)
神州計體積收10kg. (但神州運費平d , 上門付加費也平d ).

侯爵府

pylau 發表於 17-8-19 16:21
像我媽這樣,你說她能照顧自己嗎?她已完全沒有自理能力,醫生也不批..我還有甚麼話說....交咁多稅是為乜, ...
妳試多幾個醫生啊!個個醫生也不同的。半額好過無。次次覆診也問,"大"醫生,妳的朋友也有。
我見過輪椅弄花私家車,不停被罵!(死車泊在斜路)。手推輪椅好d, 輕d , 電輪椅好重!一定要用斜路上落的。香港地衰司機很多沒有那意識。加拿大是很強的!(可能多TV), 大陸現在也強,四圍cctv.

侯爵府

對!永福康我是跟這兒jm買的。

我一直買白十字的。白十字質數高d , 但我爸早上好少尿在尿片,邊個平買邊個啦。

對!hotbuy可到付。又快。我未試過液體(他們寫可少糧的); 神州有敏感線的,大量液體食物也ok。最近,天貓超市也開通了。網購那邊分享好有用!

m 碼好ok啊!(我爸爸33寸腰,反而,白十字的碼麻麻地)。

abena 的碼也是麻麻地的,香港代理改細了褲仔就亞洲人。
添寧的碼好ok. 永福康像添寧的碼。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-19 22:30
今日忙現才覆你。
你真客氣啊,不要煩到你給我,我8下咋
但你講的是尿片嗎?
妳媽感冒啊?沖些水溶維他命c .
每當我爸肚不舒服,我一定盡用最平的尿片。反正,20 mins又換一片。

我去看醫生,開定止瀉藥及超勁益生菌。我爸1-2 次ok la!

止痾藥-loperamil ( 無痾即停,否則便秘)
acetnol 止痛。
imethicone tablet- 減氣/賬
shin biofermin s tab 益生菌

總之,去醫生配定藥(我爸醫療卷大把$, $4000 balance, 以前一直不懂用。驗身不收,我爸又沒病。現在拿來配定藥,醫生明白的)

tissue 我用huggies, $40有130片。

shin biofermin s tab 益生菌,食到爸爸無肚痛才停。

妳快d 去看醫生啦。叫醫生配我上面的藥應急。

p.s. 我姐姐幫我爸搞的。沒有了她?我大鑊。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-19 23:18

糖尿有營養金,無聽過,不過我是新手,好多野都無聽過:bashf ...
她99 不止糖尿病,基本上,全身也是病。真的很複雜的病。(醫得頭來腳反根,個個醫生也那樣說我媽媽的)

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-19 22:42
有無攪錯,無手無腳唔係傷殘,精神病就傷殘
明了,即是好睇邊位醫生手下留情才穫批:s ...
精神病可以是重症傷殘,可以是"大話"。
以前交通意外,精神問題賠很多錢的。現在好難了(美國仍是很多,可以是億元計)

對!傷殘津貼,如果問心無愧,我怕什麼吵?中年搬運工人失去了腳(或失去了手,我忘了),出$1700半額傷殘當買生果吃啦!這樣也不批!怎樣說謊?而且,每兩年review 一次,低b 到呢!會生番手/ 腳嗎?review 什麼?

精神病的問題,真的醫生才知了。外人好難知內情的。但可肯定的,心痛比身痛難搞。(身痛最多用嗎啡,心痛我不知用什麼)

侯爵府

pylau 發表於 17-8-19 23:30
我費事煩﹗覆診時多數都係果個醫生,唔想求人,我乞食都唔求政府..

果D車次次見住你推輸椅仲要霸住條斜道 ...
電動輪椅去遊街,四圍找斜路走。好慘。
老實,大陸比香港先進,四圍是CCTV( 我朋友時時被人扣分,響"安"也扣。)香港?97到現在,除了垃圾會日日吵!我不知做了什麼。今時今日,香港地,撞死人仍輕易hit and run的,真是 什麼科技?那隻釘書機傻佬,不是靠私家cctv,根本捉不到他。。。。

醫療上,比97 差了很多!97 時,仍很多療養院/ 水療池的,今日?外判,無錢的人?去安老院等死!(我媽在療養院住了9個月,識了很多年青車禍的人,雖是廢但不殘。每天做不同的強肌運動)(不過,醫護比從前更辛苦,好慘)

不過,我仍是熱愛香港! 不喜歡的人,走吧!讓留下的人好好過日子,不是把億億$去打官司。10月垃圾會重開,肯定要吵死啦。什麼也不做,什麼也不規劃,只一味吵!

p.s. 請檢討下傷殘金的表!低能/ 落後到呢。

well, 有感而發!太心痛香港。大家切勿跟車太貼,否則會移去政治。 這兒,還是談患者的問題。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-19 23:49
吓,感冒?唔係嘛,點解?
大把人病!夏秋交替,人抵抗力差d 的。
去醫生配定藥啦,很有用的。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-20 00:10
23×33cm 咪好大張

我用緊的無咁大張啊
老人用的濕紙巾,又大又厚的(watsons 也有/ 真善美也有)。
johnsons 好細啊!萬寧好像不夠huggies ( 19.5cm X 17cm) 大。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-20 00:22
淘野,我仲未去睇,仲未學
同香港差唔多係咪香港買仲好?
咁又係!那濕紙巾真的很平!
我明天下單。。。買!

妳一張tissue剪開兩張用也抵。

HKTV越做越好!759 越做越差,可惜。

侯爵府

MM2005 發表於 17-8-20 00:27
萬寧,現剛量20×15cm
所以,pylau jm 介紹的,真的超平!可當兩張用!即是,$25, 160張。

侯爵府

今晚看韓劇"龍八"時(電視入面,一個有血的女孩跌落地),爸爸無啦啦起身。

我以為他又"搞搞陣",問他做什麼?

他說:我去救人。 我係醫生!

侯爵府

pylau 發表於 17-8-20 23:34
你爸真的超攪笑,我覺得佢其實無病,只是攪欄GAP 逗你笑...=p
所以,我覺得他某些"腦根"塞了! 某些又正常。
腦真的很複雜。

首頁
12345...69

尾頁

跳至