爸爸專區

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Re: 經常要返內地工幹,有冇好方法兼顧到家庭需要?

Dear Hellomummy,

我很欣賞你對你丈夫和家庭的付出,我已往在大陸工作十多年,其實男性在外地工作一點也不好受,心裡很想家,但為了生活又很無奈!
到兩年前,因為公司要求要較長時間在內地,我和太太商量後,決定離開十五年的工作岡位!

我体會到幾點(不知你是否同意) :
1. 家人的感情比工作重要
2. 夫婦應互相体諒對方
3. 若在外地工作影響家庭生活(因人而異,要多表達、多協調),要決心取捨
4. 不要令自已太忙,因忙會令人‘盲’

各位過來人,請指教!
:-DAMAN藥堂 :wave:

複式洋房

阿四爸爸,

多謝你給我機會講0野,其實在大陸的引誘真是很大,記得初期入大陸工作,上司都提醒我不要行差踏錯,結果,三年後,他自己已包了二奶,他當時還自辯說自己老練,也吩咐我不要學他。
又過了三,他已經包了三奶,他開始改口告訴我:「玩還玩,不要太認真也不要上心,切記不可上身!」他更‘提醒’我說:「女友可以換,老婆、仔女無得換,你的‘功力’未夠就唔好試。
又過了幾年,他常常和太太罵戰,他開始間中介紹一些靚女給我做女朋友,還……(他的私生活不詳述)
所以,不要太自信。

我相信有不少男性有類似經驗,只不過無膽講,各位網友有無膽分享一些經歷?

複式洋房

Dear Hellomummy,

見到你的分享,真有點身同感受,看得出你和你丈夫都為家庭付出了很多,相信你是一位好媽媽!

你的情況在香港越來越普遍,但同時間亦帶來越來越多的無奈。Anyway, 你的老公都會珍惜假期和家人一起的機會,代我告訴他是值得欣賞的。

我所說<不要令自已太忙,因忙會令人‘盲’> ,意思是要常常感受自己、感受別人多一點,相信你會同意<人比工作、比錢更重要>,但我們有沒有關心身邊的人呢?是否因為太忙而令自己‘盲’了?我想:要常常remind自己,『不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?』這句名言。

至於point#3,是易說難做,真的要看情況定,假若各個家庭成員都能忍受,or 樂於接受現實,當然可以不變,但切不可本末倒至。若要改變就要及早改變,我相信<我得你都得>,支持你!

有時間再談。

複式洋房

Hellomummy,

見到你咁釋放,又有上帝的支持,我真是替你高興,不知你丈夫和小朋友有沒有你的信心和積極?

若可以,邀請你丈夫到這裡和我及一班網友交流心得。

祝福你和你的家人。

複式洋房

Zeta-Man,

我非常好同意你的說話,咁你通常幾耐送一次花?有無又平又靚花店介紹?

複式洋房

ptm_sarah,

我覺得你做得好好,人與人的關系其實很簡單:你讚我、我讚你。你

複式洋房

波波的Daddy ,

Good point !夠實際!

複式洋房

rita老公,

好欣賞你為家人辛勞工作,不但沒有怨,而且更Feel 到你的幸福流晒出來!

Keep 住每日「咀老婆同個仔一啖先走」的習慣!
祝幸福一世!

複式洋房

rita老公,

我唔係好知SEEM是代表甚麼,可否告知?

阿四爸爸 - 可否自我介紹,比我o地認識o下你這位高人。

我係Poly仔,讀Surveying,做o左好多年工程,我有一段時間與你一樣經常到國內工幹,雖然無你咁誇張,但都會一個月一次,每次一至兩個星期,經常去不同地方:大連<人和海鮮都不錯>、沈陽<很冷,不太喜歡>、北京<有很多朋友>、上海<很現代、人太實際、講錢>、三亞<渡假一流>、蘇州<美女出晒口>、哈爾賓<人很單純>、廣州<越來越似HK>、深圳<很亂>、等等。

講起往事一籮籮,為了家庭轉了行,現在少回國,很想有機會回去探朋友<唔係女朋友!>

晚了,明天再講!

複式洋房

波波的Daddy,

過獎!

如有機會到國內旅行,我或可以提供一些好地方參考<食、玩都得>。

複式洋房

ptm_sarah,

從男士角度來看不一定要實質禮物,bettylam既提議真是有智慧,男士極渴慕太太欣賞他、緊張他;若你反過來主動為他預備節目,他一定很甜!不過要早點通知他,因為男士也極需要你的尊重,不要讓他在為你預備節目後才被通知,他會不高興。

預祝情人節快樂!

複式洋房

阿四爸爸, Long time no hear from you. Where are you now?
[size=xx-large]公開信Reminder <1>
阿四爸爸,

你好!我是fpun,新年快到了,有沒有想過在Chat Room拜年呢?我好想到其它Topic拜年,搞搞新意思,好嗎?我在我的題目 -- 討論區 -> 爸爸專區 -> 「少男痾尿射過街,老來痾尿滴濕鞋。」已作出呼籲,如有興趣可到敝Topic一遊。

請盡早回應!

複式洋房

ptm_sarah,

你講 D 唔講 D,你老公有甚麼反應,過程浪漫嗎?

複式洋房

ptm_sarah,

你同你老公咁鬼sweet,真係唔洗食都飽<講笑>,好開心聽到你的分享,祝你倆繼續浪漫,唔好比佢停,Right!

你覺得你老公能否兼顧到家庭需要,你給他多少分?幾時比佢入黎同我0地傾0下?This Topic need more men's voice。

複式洋房

阿四爸爸, Long time no hear from you. Where are you now?
[size=xx-large]公開信Reminder <1>
阿四爸爸,

你好!我是fpun,新年快到了,有沒有想過在Chat Room拜年呢?我好想到其它Topic拜年,搞搞新意思,好嗎?我在我的題目 -- 討論區 -> 爸爸專區 -> 「少男痾尿射過街,老來痾尿滴濕鞋。」已作出呼籲,如有興趣可到敝Topic一遊。

請盡早回應!

複式洋房

阿四爸爸 及各 Chat 友,

恭喜發財!【 我是 討論區 -> 爸爸專區 -> 「少男痾尿射過街,老來痾尿滴濕鞋。」的板主, 我和一班 Chat Room 友向各位板主和 Chat Room 友拜年。
-----祝各位
『 Chat Room 入得到(倒)
:-P Chat Room 講得好
:-P :-P :-P :-P 生活無煩惱
:-P :-P :-P :-P 處事唔老套』

歡迎各界朋友到訪敝Topic,尤其歡迎型男、猛男、壯男、好男人到訪並賜教兩咀,我希望爸爸們能透過這Topic正面地探討及分享男性生理及心理健康問題,使彼此得益。

最後,再祝各位:無病無痛、無憂無慮、無仇無恨!

阿四爸爸、阿四家家、鬍鬚Daddy、markli、波波的Daddy、jazzfonder、爸爸超人、雲尼斯特羅、qkhung及板主fpun ……敬上

複式洋房

bettylam 及各位,

我巳往到外地公幹(有十多年往返大陸Lu)從來沒有拍照的習慣,買禮物就有〔我太太最喜歡有小數民族特色的衣服〕,無聊的小紀念品就無需要,我認為。

但其實以女士心態,希望丈夫從外地公幹回家時帶甚麼給你及小朋友呢? ?-(

複式洋房

bettylam,

你同你相公真是浪漫,恨死隔離!

複式洋房

bettylam妺妹,

我都好miss阿四爸爸及他的文采,希望他快點回來主持大局。

複式洋房

[quote]
阿四爸爸 寫道:
Betty Lam
謝謝關心,Budget真的不易做,5年間公司從零發展到2千人,像許多大陸公司.營業額高速增長,男人在這些公司工作,事業上有機會發展,但苦了香港的妻兒,老實說,有想過唔做,做人知足常樂,賺了全世界,賠了健康,家庭,值得嗎

阿四爸爸,

好高興見到你現身!工作有時令人非常無奈,我都是過來人,有十年國內工作的體驗,因此非常體會你的感受。有一篇文章提及可口可樂總裁的講話,不知你認同否?

「可口可樂總裁」說過的一句話:「我們每個人都像小丑,手中玩著五個球,這五個球是:工作、健康、家庭、朋友、靈魂:而這五個球只有一個是用橡膠做的,掉下去會彈起來,那就是工作。另外四個球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。」

首頁

尾頁

跳至