夫婦情感

跳至

首頁
23456...19

尾頁

子爵府

引用:張展輝就是那富二代嗎

原帖由 bossbb 於 14-07-14 發表
張展輝就是那富二代嗎?
是……

老虎囡2010年2月10日於嘉諾撒出世喇, 早過預產11日~ 重6.71磅

子爵府

引用:Quote:siufung 發表於 14-7-14 14:37 是…

原帖由 bossbb 於 14-07-14 發表
點解個富二代無啦啦會放到野入佢個袋既??
有$使得鬼推磨……
起佢底知道讀邊間邊班,再比少少$佢d同學叫人放野入佢書包容乜易……
好彩唔係放白粉!

chunsamyuen    發表於 14-7-23 14:33
老虎囡2010年2月10日於嘉諾撒出世喇, 早過預產11日~ 重6.71磅

子爵府

回覆:鐵閘、門簾、一口井

三十六,
日暉T恤短褲一道,手挽著裝了幾罐啤酒的膠袋,登上了天臺,見湘霜早已蹲坐在石磗上等候著。

\"還有其他人呢?\"

\"今晚只有我和你……\"

各自開了一罐啤酒,這對曾經那麼接近的兩小無猜,今天中間明顯有著距離。往日相對兩家口若懸河滔滔不絕無所不談,今日相視彼此惜字如金沉默寡言無話以對。成長中無可避免總會有些東西流走失落,這代價,願意與不,還是要付。

兩人各自喝下半罐啤酒仍未有一方願意打破靜默。忽爾天上灑起一陣局部過雲雨,日暉本能的捉住湘霜的手,牽著她奔逃到一處有瓦遮頭的角落。兩人站定以後,各自用手撥走身上的雨、用力摔掉沾著髮鬢的水點。彼此雙視而笑,不約而同記起孩提時一同躲避驟雨窮追的狼狽景象。原來無憂的童年,淋一場和避一場雨,同樣都是樂事。

日暉已好久好久沒有牽過湘霜的手,握著同樣的一隻手,感覺卻那麼迴異。當日一握上便不捨得放下,今日再碰上則不敢不放下。

借一場雨日暉由天氣作開場白,一路借題發揮東拉西扯展開了話題。話匣子一旦打開,營造了談話氣氛,兩人慢慢衝開隔膜、談笑甚歡。 事實兩人光談兒時趣事,已足夠繞梁三日。 天花亂墜的講了一句鐘,終於扯到男女之間的感情問題。

\"不要再講我們兒時怎樣怎樣……我想要知道的是,現在你心裏怎麼想……
我只要你答我一句,你是喜歡我,還是不……\"

是酒精給的膽子,也是面前抉擇的壓迫,湘霜直截了當一句到底。聽到對方兀突一問,日暉半張著口說不出話來,心房劇跳如瘋馬亂竄。

剛停止不久的雨突然在毫無預兆之下嘩啦嘩啦的再次灑下來……

(待續……)

子爵府

今日冇貨了……多謝大家……

子爵府

三十七,
日暉呆立當前,情緒起伏、心腦交戰。面對一個簡單的問題,卻無法俐落的給對方一個答案。不敢直視湘霜,日暉低著頭擰轉了身。

心裏有著萬語千言不能訴、千隱萬衷不可言。湘霜啊,你要我怎麼說?坦坦蕩蕩的直接告訴你,我由小時候已經很喜歡你,還愈來愈喜歡你,我恨不得這刻就擁著你,永遠不放開你?你又是否要我撕破臉皮對你講,我身上背著個沉重而又摔不開的包袱,贅得我每日都透不過氣來。我有個幾天就鬧著要跳井的母親,半月就因吸毒藏毒被人捉拿的父親。還未說那堆遭紋身大漢鎖閘淋紅油的精彩\"餘慶節目\"!

我是沒得選啊!可以的話我也想逃離這個無間煉獄!一個連自己也不願註足的鬼地方,我又怎忍把自己喜歡的人硬拉進來,伴我困身樊籠過身不由己的日子?你是一件矜貴的藝術品,就算願意紆尊降貴不嫌寒酸,蒞臨到我這個垃圾窟中,最後醜惡的現實也只會把你殘酷的糟蹋掉……

今日你就當自己痴情錯付,哭它一場,明兒睡醒了起身,仍可保你高貴脫俗。不久的將來,你會遇到與你齊踏青雲路的真命天子。而我, 忍痛放棄任性地去附和你的貪嗔癡,大概也不過亦是大哭一場,明兒一樣挺身上路。

雨愈下愈大,兩人呆站雨中,日暉終轉過身來面對著湘霜,冷冷拋下一句:\"沒有,我從沒有喜歡過你……\"

湘霜的淚失控的自眼睛裏湧出來,夾雜了打在臉上的雨水,像瀑布似的流瀉過她冰冷的臉。又悲又痛又憤怒,心裏在控訴著: 你要是不喜歡我我明白,可你明明就是喜歡我,為甚要耍弄我、傷害我?

湘霜定定的望了日暉一眼,足有一分鐘之久,然後衝著雨水轉身便拔足離開。

日暉自個兒呆站著,腦袋裏一片空白,心卻一直在淌淚、在淌血……

(待續……)

子爵府

引用:睇左咁耐,終於註冊報到!

原帖由 QKmommy 於 14-07-15 發表
睇左咁耐,終於註冊

報到!
多謝,好俾面啊!多謝加入BK!

子爵府

有點感冒,今日可能出不到文……sorry

angieshum  take care  發表於 14-7-15 18:22
natjosejim  take care   發表於 14-7-15 17:28
FujiiYobe  噢!保重身體丫!身子要緊  發表於 14-7-15 17:11
mapp2009  take care  發表於 14-7-15 13:51

子爵府

引用:唉...又係命運、時間的錯配+男人自以為是既

原帖由 FujiiYobe 於 14-07-15 發表
唉...
又係命運、時間的錯配+
男人自以為是既想法
唔好悲啦,錫番
可能之後個個輪住一票獨贏中六合彩呢,幾條友每人幾千萬都咪話唔和味?

子爵府

三十八,
兩日後,湘霜登上了飛往倫敦的客機。

說這個大話一點也不難,因為湘霜從來都不對父親說謊,只要自她口出的,爸爸從無懷疑過。湘霜說,同班有位同學參加了學校的寒假英國遊學團,臨時卻有要事不能成行,因費用不可退回,為免浪費同學願意無條件轉贈,老師於是推薦她補上。

湘霜從沒坐過長途飛機,最遠一次是舊年代表學校前往臺灣參加亞太區詩辭創作大賽,護照也就是當時領取的。十多個小時的旅程,正好給予她追憶展望、緬懷憧憬和胡思亂想的機會。

這個為時十天的旅程,到底會對她的生命造成怎麼樣的改變呢?那會是骯髒的交易、磊落的相交還是浪漫的奇情呢?心縱仍繫彼暉,今卻偏投此輝。命運真會捉弄人,人生不如意事,真有必要十常八九那麼多的嚒?算了罷,走到這一步,也就是豁了出去。一切,命運當自有安排。

忽睡忽醒,好不容易熬過十多個飛行小時,客機終於抵達倫敦希斯路機場。經過一連串繁複悶人的入境程序,湘霜終於步出機場看到同一遍卻又感覺截然不同的天空。今天是平安夜,與香港歡騰繽紛的聖氣氛很不一樣,這兒的平安夜相對地更恰如其分地平和安靜。湘霜推著一個破舊行李箱,嚴寒中磨擦著雙手取暖,看到鼻孔和咀巴呼出的白煙,不自覺聳起雙肩微微打顫,才發覺原來自己身上衣衫有點兒過於單薄。

登上一輛計程車,把地址紙條交給司機。車廂內的收音機正播放著應節的聖誕音樂,標準英國型紅髮胖子司機有禮的打過招呼,拿了紙條看了一眼,笑說道:\"小姐,這地方在近郊處,離這不近啊!可你走運遇著老實人,我不會帶你繞圈子討你便宜的!\"

湘霜客氣道個謝,安坐在座位上,耳畔響起因接收不清晰變得有點怪怪的聖詩,隨意望著窗外不斷抽移的景物,心裏暗自想: 但願那也是個老實人,不是在帶我繞圈子來討我便宜便好了。

(待續……)

子爵府

引用:噢!出發去左英國啦!但點解個有錢仔唔親自

原帖由 FujiiYobe 於 14-07-16 發表
噢!
出發去左英國啦!
但點解個有錢仔唔親自黎接機
一個字:型lor……

子爵府

三十九,
車子走了大約四十分鐘始抵達目的地,付過車資湘霜提起行李箱,蹣跚的走到一間鄉村味濃厚的屋子前。此時黃昏時份,天色開始轉晚,早前應該下過雪不久,地上積著厚厚軟軟的冰雪。腳底下的嶄新體驗和眼前周遭的新鮮景物,教湘霜有種很不現實的感覺。大半天前還在喧嘩繁囂的世界裏庸碌著,而今卻已身處一個寧靜得叫人打個呵欠也不忍發出聲來的空間。

推開沒有上鎖的閘門,湘霜走到屋子前庭。登上幾級階梯來到大門前,見屋內透著微黃燈光,屋子裏傳出陣陣悅耳的鋼琴聲,曲調正正就是蕭邦的離別曲!在這個普天同慶的節日裏,這支曲奏於此時雖確有點格格不入,卻偏更份外帶出那點凄美的動聽。不忍按鈴打斷演奏者的雅興,湘霜站著守候,手卻下意識的放在鎖把上,不料門鎖咔嘞一下應聲而開,原來門根本就沒有上鎖。

眼前是一個很舒適的起居室,地上的火爐在點燃著,晃動的火光給人很溫暖的感覺。起居室的角落是一座古舊的鋼琴,它的主人正努力的在彈奏著。不知怎的這個當日自信凜凜的濶少爺,此時隨著琴鍵彈動或挺或縮的背影,竟帶一點落寞淒酸之感。

一曲既終,張展輝挺身站起,轉過身來面對著湘霜,莞爾一笑道:\"你終於還是來了……\"

(待續……)

子爵府

妹豬放屎假常困身,抱歉一日只能出1,2篇稿……並非有意拖慢或吊㽼,請見諒……
之前佢番學一日3,4篇也ok……
呢個故仲有排講,辛苦大家了……

子爵府

四十,
卸下了貴氣的名牌西裝,簡裝一道的張公子顯得更親切年輕,看上去像一個樸素的大學生,感覺更平易近人。呆看著態度友善的張公子,湘霜實在不知這個時候應如何應對對方的歡迎辭,木納的站著等候發落。

\"你心裏一定在猜想我請你來這兒的目的,如果我說,我只是想有人陪我在這地度一個開心簡單的聖誕,你可以選擇不相信,但到這假期結束之時你會發覺這世界竟然真會有人寂寞到這個地步……也會明白有人竟然窮得只有錢……\"

湘霜心裏納悶,聽不懂也分不清這是由衷之言還是另有弦外之音。單憑表面看上去這又不似是個甜美外表裏面住了吃人女巫的糖果屋。可就算是又怎樣?自己分明就是孤注一擲、送羊入虎,從決定登上飛機那一刻起已早作了最壞打算,倘若這趟旅程最後果成了人生污點,但求這個污點不要令自己太過難堪便是了。

湘霜經過十多個小時的長途跋涉,早已一臉疲態。張展輝挽起了她的行李箱,領她走上二樓一間簡潔的套房,著她先洗個澡小睡一下,晚飯時分才起來用餐。湘霜沐浴過後,躺臥在睡床上,環看這個雅緻的房間,思緒紊亂,想著這個平安夜裏彼岸的日暉不知又會和誰一起過呢?

(待續……)

子爵府

引用:Quote:siufung 發表於 14-7-16 17:03 妹豬

原帖由 柏架山莊 於 14-07-17 發表
唔緊要,只要繼續寫
柏架,你都黎左?多謝捧場呀……

子爵府

四十一,
想至朦朧處不敵睡意,湘霜果然睡著了。被樓下的一陣鋼琴聲響喚醒,窗邊已一片漆黑,看看壁鐘原來已差不多晚上九時了,穿起了主人家為她預備的拖鞋,湘霜走下樓梯。

張展輝見湘霜出現,停止了彈奏。

\"你起來得正好!今晚是平安夜,每家每戶都選擇與最親的人在家裏吃飯,你快來!感受一下平安夜的溫暖!\"張展輝邊說邊興致勃勃的拉著湘霜的手,領她走進敞大的廚房裏。頭一遭被對方牽著手,尷尬又忸怩,反而人家落落大方,自然得像牽一個老朋友。

早已飢餓漉漉的湘霜被廚房裏食物的香味吸引著,然後張展輝領著她走到廚房另一端的一張古典木製餐桌前。原來平安夜晚餐早已準備好,桌上放置了烤得金黃的大火雞、香軟的薯蓉、還有蘿蔔餅、南瓜湯和應節的薑餅人曲奇!

那些可愛的薑餅人每隻都略有不同,有些頭大了、有些手短了、有些甚至瞎了眼睛。湘霜童心未泯,看見了忍不住笑了起來。

\"樣子也許有點滑稽難看,甚至有點殘缺不全,但味道還是不賴的!\"張展輝尷尬而儍氣的辯稱著。

(待續……)

子爵府

四十二,
原來這一桌豐富的平安夜晚餐,全是張展輝所造。知道的那一刻,湘霜不自已的感動起來,可不消一刻心裏又暗自斥責: 人家弄個聖誕大餐你就要感動?先說人家不一定是為你而造,就算是又有什麼好感動的?這人可是血肉淋淋的吃慣了,這下在玩情調耍格調也說不來。小說情節不是常有公子哥兒挖空心思欺騙女孩感情肉體,再哈哈大笑一腳把之伸開,以取快感的麼?

雖滿腦困惑、疑團未解,這一頓卻不可否認是吃得很暢快很舒服的。張展輝像招呼一個久違了的老朋友,邊吃邊天南地北的閑談。說英國的傳統、周遭的趣事軼事、以致烹飪的樂趣,就是絲毫沒說關於自己的一切。

飯後兩人合力把碗碟洗乾淨,再走回起居室的沙發上閑坐,張展輝給湘霜遞來一杯萄葡酒,再跪到壁爐前為爐火添柴木。酒香與燃柴發出的味道交織著,混成一股很特別又很好聞的味道……

(待續……)

子爵府

四十三,
一夕平安夜的和諧相處,湘霜對面前這個人已放下戒備。湘霜參予這個遊戲,本來就是身不由己,既然入了局,痛快地玩下去似乎亦是最明智的選擇。

英國很冷,這個聖誕下起雪來,首次過白色聖的湘霜感到既新奇又感動。一大清早起來,主人家已預備好英式早餐侍候。自幼喪母,湘霜好久已沒嚐被人細心呵護,此刻有種灰姑娘搖身成了皇妃的感覺,實在有點受寵若驚。

張展輝做的一切也很自然、很隨意,像在做自己喜歡做的事而已,也沒刻意為她策劃或安排什麼,這反而叫湘霜覺得很舒服。今天是聖誕日,窗外白濛濛的一片雪景,除了不遠處有幾戶人家在庭園的樹上掛起了彩燈,稍微有點節日色彩之外,聖誕氣氛實在談不上。

早餐過後張展輝提議結伴出外走走。

\"這兒的聖誕節好靜,到處都關上門沒啥地方好逛。前面有個小市集但店舖大多都在休息,不過倒有一家路邊咖啡店年終無休,那裏的英式奶茶份外香濃好喝!我們走吧!\"

外頭在下著雪,出奇地天氣又不覺特別寒冷。兩人並著肩出門,首次看見下雪的湘霜顯得異常興奮,把手套褪去,讓雪花飄落再以手接著,看著雪片不消一會溶化掉,孩子氣的開懷笑了。張展輝看著這個率真可愛的女孩,被她感染了,也把手套褪去玩起雪來。

\"湘霜啊,你可知道,英國人有個傳統習俗,在下雪的聖日用口接著飄下的雪花吞掉,吞得愈多來年願望實現的機會就愈大!趁現在有雪你快來入鄉隨俗吧!\"

湘霜怕雪就要停了,毫不猶豫昂起頭張大嘴巴,接著飄落的雪片。吞了幾口雪化成的冰水,感覺雖有趣卻又並不十分享受。低下頭望著張展輝:\"我喝的夠多了沒有?英國人真奇怪!這個習俗是真的嗎?\"

張展輝忍唆不禁:\"很抱歉,是假的……\"然後捧腹哈哈大笑。湘霜這下被捉弄著,鼓紅了臉,不發一言蹲到地上極速揉個雪球,狠狠向張展輝擲去。

雪地上一雙男女,一個追一個跑,沿路兩雙足印一堆笑聲,連堆在地上的冰冷雪人,都不得不誤會他們是一對了!

(待續……)

子爵府

引用:好想快啲睇大結局

原帖由 pat031288 於 14-07-17 發表
好想快啲睇大結局
應該有7,8十集

FujiiYobe  WOW!緊張緊張!  發表於 14-7-18 16:57
simpleAA  唔急唔急,顧掂妹豬先  發表於 14-7-18 00:11

子爵府

jm們,忙緊d野……今日未必有稿……
sorry+多謝支持……

natjosejim  使乜sorry呀,我們有得睇挺幸福耶  發表於 14-7-18 20:19
joyce1982  OK^^  發表於 14-7-18 13:00

子爵府

四十四,
接著下來的日子,隨著法定假期結束,兩人活動範圍不再受制,曾於倫敦留學並旅居多年的張展輝急不及待要作東道,一盡地主之誼帶湘霜遍遊這個充滿歷史風情及人文氣息的英國首都。湘霜家境所限從來未涉遠行,今番難得跨越遠洋,可以一覽英倫風光一賞異國風情,心裏著實興奮莫名雀躍萬分。

\"湘霜,倫敦你有沒有些什麼地方是最想去看的?如果你沒特別意見,那我就和你隨便去逛逛……
噢,還有,可以的話請不要叫我張先生行嗎?你這樣稱呼我我會覺得自己像個受薪的導遊。你可以叫我張展輝、展輝或阿輝也行……\"

連續幾天,湘霜和張展輝都早出晚歸,利用有限的時間去尋訪最精彩最不可錯過的倫敦。 這裏的博物館、藝廊、劇院、國際知名的地標建築,以及令人驚嘆的古蹟文物,把湘霜的視野無限地擴濶。衝出彈丸之地這下她終於明白何謂\"讀萬卷書不如行萬里路\",品學兼優的高材生此時飽覽壯麗風光有若文盲般求知若渴!往日湘霜的世界就只局限在一條邨一口井,原來,趟開鐵閘掀開門簾,外頭果真有另一個意想不到新鮮遼闊的國度!

或驅著車或同擠地鐵,他們足跡走遍倫敦。這天湘霜親身感受聖保羅大教堂的宏偉壯觀,這座巴洛克風格的偉大建築物,裏頭巧奪天功的精緻壁畫令不諳藝術的湘霜也不禁看得呆了眼。

\"真難想像這麼遠久以前的人這樣的天才橫溢!\"湘霜驚嘆道。

\"走吧!我畫的效果也該差不多吧!來!我們去玩個有趣的!\"強拉著看得不捨得離開的湘霜,張展輝帶她攀爬了數百級楷梯,來到著名的迴音廊前,並對著廊上的通孔大叫\"湘霜\"。叫聲引發出神奇迴盪的迴音,煞是有趣。湘霜見狀依樣葫蘆,也對著通孔大叫\"張展輝\",兩人樂此不疲,玩得像兩個頑童一樣,教這個空間一下子都充斥飄蕩著彼此的名字。

(待續……)

chocobabywong  太好看了!!!!!!   發表於 14-7-30 19:21

首頁
23456...19

尾頁

跳至